Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов. Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами. Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.
Как приготовить суп из тушенки
В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.
Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
- Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
- Соблюдать этапы приготовления по фото.
- Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
- Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
- При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
- Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
- Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.
- Социальная карта москвича: как получить и что дает
- Люля кебаб в домашних условиях
- Печь для бани с баком для воды
Рецепты супа из тушенки
Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.
Картофельный
- Время: 20-26 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.
Ингредиенты:
- тушеное куриное мясо – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
- Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
- Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю с картошкой.
- Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
- Доложить перец, соль.
- За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.
Грибной
- Время: 25-30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле. Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- острый перец – 2 г;
- картофель – 4 шт;
- замороженные опята – 350 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп, базилик – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
- В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
- Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
- Варить в среднем режиме около 15 минут.
- Положить свежую зелень, тушенку, посолить.
Гороховый
- Время: 25-32 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.
Ингредиенты:
- свиная тушенка – одна банка;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, базилик – по 1 пучку;
- хмели-сунели – 5 г;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
- Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
- Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
- Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
- Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
- Украсить зеленью, досыпать соль и перец.
С картошкой и вермишелью
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.
- Подкормка помидоров во время цветения и плодоношения
- Почему у пенсионеров в России такие маленькие пенсии
- Сколько живут хомяки
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- домашняя тушенка – 500 мл;
- масло подсолнечное – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- смесь специй – 5 г;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
- Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
- Поставить на плиту на 15 минут.
- Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
- Положить вермишель, плиту выключить.
С рисом
- Время: 30-35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.
Ингредиенты:
- тушенка из свинины – 1 банка;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- рис круглозернистый – 150 г;
- масло растительное –100 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для харчо – 10 г;
- укроп, петрушка – 100 г;
- картошка – 4 шт.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Крупу рисовую промыть, залить водой.
- Поставить на плиту.
- Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
- Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
- Положить поджарку в кастрюлю.
- Добавить тушенку.
- Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.
С фасолью
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- маринованные томаты – 300 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- куриная тушенка – 1 банка;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сушеная петрушка и укроп – 5 г;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Заранее отваренную фасоль залить горячей водой, варить 10 минут вместе с картошкой.
- В это время поджарить на сковородке лук, морковь.
- С маринованных помидоров снять шкурки, измельчить.
- Добавить к поджарке на сковороде помидоры.
- Долить 100 мл воды и упарить вдвое.
- Выложить получившийся соус вместе с тушенкой в кастрюлю с фасолью и картофелем.
- Досыпать соль и сушеные специи.
- Проварить вместе 10 минут.
Щи
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
- тушенка из говядины – 1 банка;
- квашеная капуста – 400 г;
- масло растительное – 200 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт;
- картофель – 4 шт.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Промыть капусту от рассола.
- Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
- Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
- Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
- Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
- Зелень порезать мелко и насыпать в щи.
Нет комментариев
Оставте комментарий