Одно из первых блюд в категории «быстро и вкусно» – свинина по-французски. В целом получается мясо под «шубкой» из сыра, грибов или картофеля с луком. Классическим для такого блюда является соус Бешамель, но сегодня его успешно заменяет майонез. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить мясо по-французски из свинины
Для такого блюда стоит брать мясо высшего сорта. Подойдет корейка, вырезка, филе, шейка или свиной окорок – они не слишком жирные, но и не постные. Эти части по вкусу хорошо сочетаются с майонезом, если же брать жирное мясо, то блюдо вряд ли получится съедобным. Вариантов, как приготовить свинину по-французски в духовке, много, поэтому вы можете подобрать для себя подходящий.
Сколько готовить блюдо
Только при правильно подобранной температуре свинина получится действительно вкусной и сохранит всю свою сочность. Так сколько по времени готовить мясо по-французски в духовке? Без предварительной термической обработки на запекание потребуется около часа. Если же изначально продукт был обжарен, то это время немного сокращается и составляет около 35-40 минут.
Рецепт мяса по-французски в духовке
У каждой хозяйки есть свои секреты или же новые идеи готовки любого блюда в духовке. По этой причине есть далеко не один рецепт мясо по-французски из свинины. Вносите свои коррективы – дорабатывайте инструкцию, насколько хватит фантазии. Базовыми стоит оставить специи, тягучий сыр и сметану с майонезом. Выбирайте рецепт по душе и отправляйтесь оттачивать кулинарное мастерство.
Свинина по-французски в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 273 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Попробовав хоть раз мясо по-французски в духовке со свининой, вы уже не сможете отказаться от него, даже если рядом будут стоять морепродукты, курица, утка или рыба. Ни с чем не сравнятся эта аппетитная сырная корочка и аромат, затмевающий все остальные. Как готовить такое невероятное блюдо? Очень просто! Поможет вам в этом рецепт с подробными инструкциями и фото.
- Как очистить свое тело
- 10 признаков, предупреждающих о возрастных проблемах со зрением
- Причины, по которым у вас пропадает голос
Ингредиенты:
- свиная корейка – 0,5 кг;
- специи, перец, соль – по вкусу;
- майонез – 5 ст. л.;
- сыр сливочный – 200 г;
- лук – 3 шт.
Способ приготовления:
- Корейку промыть, обсушить на бумажном полотенце. Далее порезать ломтиками толщиной около 1,5 см.
- Поместить корейку в полиэтиленовый пакет, расположить на разделочной доске – отбивать молоточком пару минут.
- Посолить, поперчить и натереть специями заготовки. Выложить их на противень.
- Сверху покрыть майонезом, посыпать луковыми колечками и сырной стружкой.
- Запекать в духовке 40 мин. при 180 градусах.
С помидорами и сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 343 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более оригинальный вид, сочный вкус, насыщенный аромат – все это сочетает в себе свинина по-французски с помидорами и сыром. Она идеально подойдет любителям несложных, но эффектных рецептов. Хотите приготовить что-нибудь к празднику? Сделайте сочную свинину под шубой из помидоров с сыром. В ней есть одна изюминка, о которой вы узнаете из самого рецепта.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 300 г;
- сметана – 0,5 ст.;
- соль, специи – по щепотке;
- консервированные ананасы кружочками – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- свиная вырезка – 1 кг.
Способ приготовления:
- Вырезку промыть, обсушить, после чего нарезать широкими кусками. Используя пакет, отбить, затем натереть соль со специями.
- Уложить заготовки на противень, сверху поместить кружочки томатов, на них – ананасы.
- Сверху распределить слой тертого сыра, полить сметаной.
- Выпекать в духовке сначала 45 мин. при 180 градусах, а затем еще 15, но уже при 200.
С помидорами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина по-французски с помидорами может готовиться и без сыра – получается не менее вкусно и сытно. Особую пикантность придает предварительно обжаренный лук. За счет отсутствия в рецепте картофеля, сыра, грибов и других ингредиентов мясо выходит более сочным, еще насыщеннее его делают помидоры: свиное мясо впитывает их сок, поэтому получается сочным.
Ингредиенты:
- перец, соль, специи – по 1 щепотке;
- свиная корейка – 1 кг;
- майонез – на свой вкус;
- помидоры – 5 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лук – 5 шт.
Как готовить:
- Очищенный лук промыть, нашинковать колечками. В несколько этапов обжарить овощ на сковороде с маслом.
- В это время заняться мясом – промыть, нарезать порционными кусками. Каждый отбить, приправить перцем, солью и специями.
- Уложить заготовки на промасленный противень. Сверху распределить жареный лук, на него – кружочки томатов.
- Полить майонезом, отправить готовиться в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
В фольге
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один вариант, как готовить мясо вкусно и при этом не пересушить его – запечь в фольге: получается сытно, красиво и очень удобно. За счет фольги мясо не теряет влагу, поэтому остается таким же сочным. Кроме того, если добавить свои любимые специи, их аромат при таком запекании тоже будет более насыщенным. Готовится свинина по-французски в духовке в фольге легко – рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- измельченная зелень – по вкусу;
- сметана – 100 г;
- сыр – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- свиная вырезка – 0,5 кг.
Как готовить:
- Чистые и сухое мясо порционно нарезать. Каждый кусок отбить с обеих сторон, натереть солью, поперчить.
- Картошку очистить от кожуры, промыть, нашинковать кружочками. То же проделать с луком, только порезать кольцами. Морковку измельчить на терке. Обжарить ее с луком на масле.
- Взять столько листов фольги, сколько нарезано порций мяса. На каждый уложить сначала картофель, затем саму отбивную, а сверху – лук с морковкой. Поверх продуктов намазать сметану, последним добавить тертый сыр.
- Концы фольги у каждой заготовки соединить, чтобы получился мешочек.
- Выпекать в духовке 55 мин. при 180 градусах.
С ананасом
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изысканное и поистине королевское блюдо – свинина по-французски в духовке с ананасом. Сочетание мяса с фруктами уже давно считается классическим. Особенно вкусно получается с ананасом, ведь он сочный и очень сладкий. При желании можно сделать сразу полноценный обед, если добавить в качестве гарнира еще и картошку. Вкусно и сытно – обязательно попробуйте!
- Самая здоровая еда после 50 лет для мужчин и женщин
- Как оформить банковскую карту для получения пенсии
- Как узнать, какая материнская плата на компьютере
Ингредиенты:
- перец, соль – по 1 щепотке;
- сыр – 300 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- свиное мясо – 600 г;
- майонез – по вкусу;
- лук – 3 шт.;
- ананасы консервированные – 300 г.
Как готовить:
- Лук слегка обжарить на масле.
- Чистое сухое мясо разрезать на порции, отбить куски, посолить и поперчить. Уложить заготовки в форму для запекания, посыпать сухими травами по желанию.
- Смазать мясо майонезом, сверху поместить ананасы. Еще раз добавить майонез.
- Посыпать сырной стружкой.
- Около получаса выпекать в духовке при 180 градусах, затем добавить температуру до 200 и ориентироваться по сырной корочке.
Свиная шейка по-французски
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Родоначальником такого блюда предположительно является телятина по-орловски. Это мясо под грибной «шубкой» и соусом Бешамель из мускатного ореха с молоком и сливочным маслом. Более близкой относительно рецептуры к такому деликатесу является свиная шейка по-французски. Попробуйте, а как готовить, узнайте из пошагового рецепта с подробными инструкциями.
Ингредиенты:
- мускатный орех – по вкусу;
- грибы – 300 г;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- лук – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- свиная шейка – 1 кг;
- картофель – 5 шт.;
- сливки 20% — 1 ст.;
- твердого сорта сыр – 170 г.
Способ приготовления:
- Хорошо промытую и обсушенную шейку порезать пластинами, каждую отбить и натереть солью с перцем.
- Для соуса растопить масло, соединить с мускатным орехом, сливками, вмешать муку. Поварить пару минут до загустения.
- Картофель с луком очистить, нарезать. Грибы тоже измельчить.
- Противень застелить пергаментом, уложить на него сначала картофель, затем шейку и лук с грибами.
- Залить продукты соусом.
- Печь в духовке при 190 градусах на протяжении часа, затем посыпать сыром, готовить еще 10 мин.
Свинина с картофелем
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы хотите получить готовое блюдо к обеду или ужину, то вам подойдет свинина по-французски с картошкой. Здесь не потребуется думать над гарниром, ведь он запечется вместе с мясом. Даже на праздничном столе такое блюдо будет не лишним, а нравится оно практически каждому, будь то взрослый или ребенок. Гости точно останутся довольны и даже попросят рецепт.
Ингредиенты:
- крупная луковица – 3 шт.;
- молотый перец, соль – по вкусу;
- сыр – 250 г;
- майонез – тоже по вкусу;
- картошка – 1 кг.;
- растительное масло – немного для смазывания;
- свиная вырезка – 0,5 кг.
Как готовить:
- На промасленный противень уложить слой картошки, порезанной кружочками.
- Далее равномерно распределить луковые колечки. Приправить перцем, посолить.
- Вырезку промыть, дать ей обсохнуть, нарезать небольшими кусочками. Уложить следующим слоем.
- Сверху смазать майонезом, обильно посыпать сырной стружкой.
- Отправить противень на 1 час в духовку, температура в которой равна 180 градусам.
С грибами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 423 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один оригинальный вариант такого блюда – свинина по-французски с грибами. Любителям более постных вкусов она точно понравится. За счет грибов мясо приобретает более насыщенный вкус. В большинстве случаев используются шампиньоны – свежие, замороженные или консервированные, хотя лесные грибы будут даже лучше – их насыщенный аромат не сравнится ни с чем.
Ингредиенты:
- майонез, специи – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- растительное масло – немного для жарки;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- грибы – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.
Как готовить:
- Первым этапом нужно снова обмыть мясо, дать ему подсохнуть. Далее остается порционно нарезать и отбить.
- Заготовки поместить в форму, щедро посыпать специями.
- На масле обжарить сначала лук, затем добавить грибы. Распределить эту массу поверх следующим слоем.
- Далее добавить кружочки томатов, присыпать сыром.
- Печь в духовке при 200 градусах 20 мин.
Отбивные из свинины по-французски
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 412 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличный вариант подачи гостям порционной закуски – это французские отбивные из свинины в духовке. Для праздничного стола такое блюдо подойдет идеально. Нежное внутри и с аппетитной хрустящей корочки снаружи мясо пойдет на ура. Хоть рецепт совсем не диетический, но разве можно перед ним устоять? Попробуйте и сами убедитесь, какие же вкусные эти свиные отбивные.
Ингредиенты:
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи, соль – по вкусу;
- панировочные сухари – 150 г;
- масло – немного для жарки;
- мука – 60 г;
- сыр – 200 г;
- свиная вырезка – 500 г.
Как готовить:
- Уже чистую сухую вырезку порезать широкими пластами. Каждый отбить, натереть соль со специями.
- Яйца взбить со сметаной, ввести муку, перемешать до однородности.
- Отбивные обмакнуть в яичный кляр, затем в сухари, после чего поджарить на масле до корочки, затем переложить на противень.
- Сверху укрыть колечками лука, присыпать сырной стружкой. Доготовить в духовке при 190 градусах. Для этого хватит 35 мин.
Вкусная свинина по-французски – секреты приготовления
У профессиональных кулинаров есть несколько простых секретов, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке еще вкуснее. Вот несколько самых полезных:
- Лук лучше взять сладкий. Горькие сорта предварительно стоит замочить кипятком.
- Вкус практически не поменяется, если заменить майонез сметаной или сливками.
- Чтобы получить еще более сочную мясную мякоть, стоит смазывать противень сливочным маслом.
Нет комментариев
Оставте комментарий