Для фуршетов или вечеринок придумали закуски, которые удобно есть без столовых приборов. Например, небольшие корзиночки с филе тунца и добавками в виде овощей или соусов можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приготовить закуску легко: потребуются только рыбные консервы и приправы, это недорого.
Как приготовить тарталетки самостоятельно
Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:
- Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
- Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
- Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
- Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
- Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
- Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
- Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.
Рецепт тарталеток с тунцом
Во многих кухнях мира есть свои варианты начинки для этой закуски. Большой популярностью пользуется салат из тунца в тарталетках. Холодная закуска готовится заранее, после чего выкладывается маленькими порциями по 50-70 грамм в корзиночки. Готовое изделие очень удобно подавать и распределять между гостями. Для украшения блюда используются веточки свежей зелени, тертый сыр, кольца лимона, яичные желтки.
С тунцом и плавленым сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 178 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Подайте к столу вкусные тарталетки с консервированным филе тунца и нежным плавленым сыром. Такая закуска аппетитно выглядит и не нуждается в дополнительном украшении перед подачей. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить ароматизированный плавленый сыр вместо обычного. Держите закуску под крышкой, стеклянным куполом или пищевой пленкой до подачи – так можно сохранить ее свежесть, не дать тертому желтку засохнуть.
Ингредиенты:
- тарталетки – 6 шт.;
- консервированный тунец – 150 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 3 зуб.
Способ приготовления:
- Куриные яйца поставьте вариться вкрутую.
- Укроп окатите холодной водой, удалите стебли. Мелко порубите, оставив 6 небольших веточек для украшения.
- Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
- Консервированное филе тунца измельчите.
- Смешайте плавленый сыр, кусочки рыбного филе, чеснок, укроп. Массу тщательно перемешайте.
- Разложите подготовленную начинку по тарталеткам равными порциями.
- Отварные яйца очистите от скорлупы, достаньте желток. Натрите его при помощи терки, присыпьте закуску.
- Украсьте верх готового изделия веточкой укропа.
- Перед подачей охладите до температуры 12-17 °C.
Тарталетки с тунцом и грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 162 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусно выходят грибные тарталетки с тунцом и яйцом. Закуска получается очень сытная, отлично заменит собой полноценный салат. Можно дополнительно подрумянить в духовке: сырно-майонезная шапка приобретет блестящую корочку. Процесс займет 10-15 минут при температуре 200 °C. Помните, что срок хранения такого блюда составляет 4-5 часов. Начинка быстро напитывает влагой хрустящие корзиночки, ухудшая их внешний вид, вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- консервированный тунец – 100 г;
- тарталетки – 6 шт.;
- томаты черри – 3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- сыр чеддер – 50 г.
Способ приготовления:
- Яйца поставьте вариться.
- Грибы тщательно промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу очистите от сухой шелухи, срежьте кончики. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
- Раскалите сковороду, растопите сливочное масло. Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Обжаренные овощи охладите до комнатной температуры.
- Томаты черри промойте, разрежьте пополам.
- Филе тунца измельчите.
- Яйцо очистите от скорлупы, измельчите.
- Сыр натрите. Смешайте майонез, рыбное филе, сыр, яйцо. Тщательно перемешайте.
- В тарталетки выложите обжаренные грибы с луком, сверху положите майонезную массу. Украсьте закуску половинками томатов черри.
С помидорами и консервированной кукурузой
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 169 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: австрийская.
- Сложность: легкая.
При температурной обработке хрустящие запеченные тарталетки с консервированным тунцом быстро схватываются за счет сыра и майонеза, а выделяющийся из помидоров сок делает начинку нежной. Если используются корзиночки из тонкого теста, оберните их перед запеканием 1-2 слоями тонкой фольги – так выступающие края не подгорят.
Ингредиенты:
- помидоры – 150 г;
- консервированный тунец – 150 г;
- тарталетки – 6 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр чеддер – 80 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка – 6 веточек.
Способ приготовления:
- Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
- Консервированную кукурузу из банки откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- Филе тунца измельчите.
- Сыр натрите.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, продавите через пресс.
- Смешайте все компоненты с майонезом, разложите по тарталеткам равными порциями.
- Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
- Перед подачей украсьте веточками петрушки.
С икрой из морских водорослей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте нежные легкие тарталетки с плавленым сыром, рубленой зеленью и консервированным филе тунца. Для этой закуски важен температурный режим: перед подачей охладите ее до 12-17 °C. При такой температуре лучше чувствуются вкусы морских водорослей, зелени. Чтобы сделать блюдо более ярким, используйте разные цвета искусственной икры: красный и черный.
Ингредиенты:
- икра из морских водорослей – 2 ст. л.;
- плавленый сыр – 150 г;
- консервированный тунец – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
- Консервированное рыбное филе измельчите.
- Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
- Зеленый лук промойте, удалите корневища, стрелки мелко порубите.
- Чеснок очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
- Яйца отварите, снимите скорлупу, остудите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте плавленый сыр, тунца, лук, чеснок, укроп. Массу тщательно перемешайте.
- Выложите массу в корзиночки, сверху украсьте икрой из морских водорослей.
С огурцом
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте очень быструю диетическую закуску, которая придется по вкусу людям, следящим за своим весом и здоровьем. Начинка тарталетки содержит полезные ингредиенты, богатые витаминами. Для украшения 20-30 грамм огурца отдельно нарежьте очень тонкими кружочками, которые затем выложите по краям хрустящей корзиночки.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 200 г;
- тарталетки – 6 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- тунец консервированный – 200 г;
- сливочный сыр Филадельфия – 70 г;
- авокадо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Огурец промойте, удалите кончики, нарежьте мелкой короткой соломкой.
- Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
- Мясо тунца измельчите.
- С авокадо счистите кожуру, разрежьте мякоть пополам, удалите косточку. Нарежьте средними кубиками.
- Смешайте сливочный сыр, укроп, огурец, рыбное филе, тщательно перемешайте.
- Разложите массу по корзиночкам равными порциями.
- Сверху присыпьте кубиками авокадо.
Нет комментариев
Оставте комментарий