Большинство праздников и семейных ужинов заканчиваются чаепитием со сладостями. Если вам хочется подать необычное, но простое в приготовлении лакомство, испеките торт с грецкими орешками. На выпечку потребуется минимум час свободного времени (в зависимости от рецепта), но готовое блюдо получится намного вкуснее магазинных тортов. Вариант крема и украшения можно выбирать на свое усмотрение.
Рецепты тортов с орехами
Вкусный торт Орех можно испечь разными способами: с песочными шариками или коржами, со сливочным, заварным, сметанным кремом либо со сгущенкой. Несомненным достоинством этого десерта является простота его приготовления, даже неопытные в кулинарии люди могут освоить любой из рецептов (особенно с пошаговыми фото). Некоторые варианты блюда выглядят необычно – в виде полусферы, украшенной орешками или шоколадом. Такое угощение сможет превратить простое чаепитие в настоящий праздник.
Торт Орешек
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Набор продуктов для этого лакомства большой, да и описание процесса внушительное, но в действительности приготовить торт Орешек очень просто. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые другие – кешью, миндаль, фундук, арахис. Выпекая песочные шарики, не передержите их в духовке, вынимайте после появления легкого золотистого оттенка. Так они лучше пропитаются кремом, и торт будет легче нарезаться. Перед подачей дайте торту хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 450 г;
- сахар – 230 г;
- масло (сливочное) – 165 г;
- сметана, какао – по 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- пекарский порошок – 12 г;
- орехи – ½ ст.;
- молоко – 600 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Смешайте яйцо со 140 граммами сахарного песка. Добавьте сметану, 100 грамм остывшего растопленного масла, взбейте при помощи венчика до однородной консистенции.
- Всыпьте разрыхлитель, соль, 350 грамм просеянной муки. Перемешайте, вымесите тесто.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шариками, размером со средний грецкий орех.
- Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Испеките в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
- 2 яйца взбейте с 90 граммами сахара, добавьте какао, оставшуюся муку, тщательно размешайте.
- Влейте молоко, поставьте емкость на плиту. Варите на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.
- Выключите огонь, добавьте оставшееся масло, мешайте до его растворения.
- В глубокой миске перемешайте шарики с кремом, дроблеными грецкими орешками. Выложите массу на плоское блюдо в виде горки (полусферы). Украсьте по желанию.
Грецкий орех
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 358 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Торт Грецкий орех, готовящийся по итальянскому рецепту, имеет другую форму, поскольку его основу составляют не шарики, а обычные коржи. Они промазываются изумительным сливочно-шоколадным кремом и в сочетании с орехами создают потрясающий вкус. Отличным украшением такому торту послужит шоколадная крошка. Орехи перед добавлением в тесто нужно немного поджарить на сухой сковородке или прогреть в духовке, чтобы они были более хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. л. (без горки);
- орехи, сахар – по 300 г;
- шоколад (горький) – 70 г;
- яичные белки – 8 шт.;
- сливки (35%, холодные) – 400 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте блендером яичные белки с сахаром и солью до густоты. Всыпьте орешки, перемолотые в порошок, и муку, тщательно перемешайте.
- Разделите полученное тесто на 3 равных части, распределите массу по пекарской бумаге, которой застелена форма для выпечки. Испеките 3 коржа в течение 7 минут каждый при 180 градусах.
- Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с предварительно взбитыми сливками. Намажьте кремом коржи, сформируйте торт, обмажьте края и верхушку.
С ореховыми коржами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Восхитительный ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, обладает очень нежным вкусом благодаря сливочному крему. В нем присутствуют ваниль, кофейный ликер, придающие лакомству чудесный аромат. Для данного торта печется один большой корж, который затем разрезается на 3 части, что значительно экономит время создания десерта. Яйца выбирайте самые свежие, они лучше взобьются, а структура коржей в результате будет более рыхлой. Проверить свежесть можно, погрузив яйцо в стакан с водой: опустившиеся на дно – самые свежие.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 7 шт.;
- сахарная пудра – 250 г;
- соль, корица (молотая) – по 1 щепотке;
- орехи (грецкие, измельченные) – 300 г;
- цедра 1 лимона;
- манка – 75 г.
Для крема:
- желатин – 1 уп.;
- молоко – 350 мл;
- ваниль (палочка) – 1 шт.;
- яичные желтки – 5 шт.;
- ликер кофейный – 125 мл;
- сливки (с высоким процентом жирности) – 0,5 л;
- орехи (грецкие, дробленые) – 75 г;
- орехи целые – 25 шт.;
- стружка шоколадная.
Способ приготовления:
- К 4 яйцам влейте 4 ст. л. горячей воды, взбейте миксером до густой консистенции.
- Добавьте соль, корицу, 150 г сахарной пудры, цедру и продолжайте взбивать.
- Через пару минут выставьте на миксере минимальные обороты, всыпьте в массу манку, измельченные орехи, размешайте.
- Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Испеките корж в течение 35 минут при 180 градусах. Охладите, разрежьте на 3 части.
- Желатин размешайте с 5 ст. л. холодной воды, оставьте набухать на 10 минут.
- Подогрейте немного молоко, положите в него ваниль, всыпьте соль, доведите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки со 100 г сахарной пудры, влейте в молоко, а ваниль достаньте.
- Добавьте ликер, желатин, размешайте, снимите массу с огня и уберите в холодильник.
- Когда крем немного загустеет, добавьте в него взбитые сливки, перемешайте.
- Соберите торт. Намажьте все коржи кремом, нижний и средний посыпьте дроблеными орешками, уложите один на другой.
- Промажьте кремом бока торта, верхушку украсьте половинками ореховых ядер, посыпьте шоколадной стружкой.
С курагой и грецкими орехами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 349 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот торт Орех имеет превосходный вкус с легкой кислинкой, которую придает ему курага. Сухофрукты нужно обязательно запарить, залив на некоторое время кипятком. Так, они станут мягче, а сам торт – вкуснее. Курага и орехи создают восхитительную ароматно-вкусовую композицию с кремом из сгущенки. Украсить верхушку такого лакомства можно узорами из шоколада либо ореховой крошкой.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.;
- сметана, повидло (яблочное), курага, орехи (грецкие) – по 1 ст.;
- сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
- ванилин – ½ уп.;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 б.
Способ приготовления:
- Взбейте до густой консистенции яйца и сахар. Добавьте ванилин, повидло, сметану, соду и хорошо размешайте.
- Просейте муку, всыпьте в массу, замесите тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями, вылейте тесто и испеките корж при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Сгущенку взбейте с размягченным маслом, уберите в холодильник.
- Ореховые ядра измельчите в крошку, курагу порежьте мелкими кусочками.
- Готовый, остывший корж разрежьте на 3 части, каждую из которых смажьте кремом, посыпьте курагой и орехами. Соберите торт.
Нет комментариев
Оставте комментарий