Бананы, апельсины, ананасы заслужили звание природных конфет. Фрукты – более здоровый способ получения натуральных сахаров, которые организм переваривает иначе, чем те, что в тортах. Они богаты витаминами и питательными веществами, клетчаткой, помогающей пищеварительной системе. В каких фруктах сахара больше всего.
Яблоки
Один плод содержит его 25 граммов. Основная часть сахара в яблоках – фруктоза. Она не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови или инсулина. Их скачку препятствует наличие в плодах большого количества клетчатки. Более сладкие сорта имеют красный цвет.
Бананы
Содержание сахара увеличивается по мере созревания, превращения плодов из зеленых в желтые. В одном банане среднего размера его 15,5 г.
Вишни
Стакан ягод – эквивалент по сладости батончику «Сникерс». Количество сахара в этом объеме – 19,7 г.
Манго
Тропические фрукты отличаются сладостью. Они ускоряют выброс сахара в кровь. Один плод содержит его 46 граммов. Желательно сочетать манго с белковой пищей, например, йогуртом.
Виноград
Тем, кто хочет уменьшить потребление сладкого, нужно ограничить эти ягоды в рационе. В зависимости от сорта, в ста граммах может быть 15–30 г сахара.
Груши
Плоды лучше употреблять в натуральном виде. Консервированные груши, сок из них имеют много сахара. В половине стакана его 17,5 граммов.
Апельсины
Диетологи рекомендуют употреблять эти фрукты в натуральном виде, а не пить сок. Клетчатка, которая в них содержится, замедляет выброс глюкозы в кровь. Сок имеет сахар в более концентрированном виде. В одном стакане напитка его почти 50 г.
Ананас
Сладость плодов обусловлена высоким содержанием сахара. Уровень повышается, если из фруктов выжимают сок, сушат или подают в сладком сиропе. В чашке (200 г) свежих кусочков ананаса его 16,5 г.
Арбуз
В плодах много сахара (4,5 г на полстакана), но мало углеводов. Это значит, что употребление ломтика в жаркий летний день не приведет к резкому повышению уровня глюкозы в крови.
Нет комментариев
Оставте комментарий