Медицина

Медицинский портал

Бананы, апельсины, ананасы заслужили звание природных конфет. Фрукты – более здоровый способ получения натуральных сахаров, которые организм переваривает иначе, чем те, что в тортах.... В каких фруктах больше всего сахара

Бананы, апельсины, ананасы заслужили звание природных конфет. Фрукты – более здоровый способ получения натуральных сахаров, которые организм переваривает иначе, чем те, что в тортах. Они богаты витаминами и питательными веществами, клетчаткой, помогающей пищеварительной системе. В каких фруктах сахара больше всего.

Яблоки

Один плод содержит его 25 граммов. Основная часть сахара в яблоках – фруктоза. Она не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови или инсулина. Их скачку препятствует наличие в плодах большого количества клетчатки. Более сладкие сорта имеют красный цвет.

Бананы

Содержание сахара увеличивается по мере созревания, превращения плодов из зеленых в желтые. В одном банане среднего размера его 15,5 г.

Вишни

Стакан ягод – эквивалент по сладости батончику «Сникерс». Количество сахара в этом объеме – 19,7 г.

Манго

Тропические фрукты отличаются сладостью. Они ускоряют выброс сахара в кровь. Один плод содержит его 46 граммов. Желательно сочетать манго с белковой пищей, например, йогуртом.

Виноград

Тем, кто хочет уменьшить потребление сладкого, нужно ограничить эти ягоды в рационе. В зависимости от сорта, в ста граммах может быть 15–30 г сахара.

Груши

Плоды лучше употреблять в натуральном виде. Консервированные груши, сок из них имеют много сахара. В половине стакана его 17,5 граммов.

Апельсины

Диетологи рекомендуют употреблять эти фрукты в натуральном виде, а не пить сок. Клетчатка, которая в них содержится, замедляет выброс глюкозы в кровь. Сок имеет сахар в более концентрированном виде. В одном стакане напитка его почти 50 г.

Ананас

Сладость плодов обусловлена высоким содержанием сахара. Уровень повышается, если из фруктов выжимают сок, сушат или подают в сладком сиропе. В чашке (200 г) свежих кусочков ананаса его 16,5 г.

Арбуз

В плодах много сахара (4,5 г на полстакана), но мало углеводов. Это значит, что употребление ломтика в жаркий летний день не приведет к резкому повышению уровня глюкозы в крови.

Нет комментариев

Оставте комментарий