Врач Ольга Багерян разобрала реальный состав кофе, указав на то, что напиток состоит не только из кофеина.
Главным компонентом напитка является кофеин, который уменьшает чувство усталости и создает иллюзию бодрости.
Также в составе кофе есть полифенолы, которые являются антиоксидантами, оказывают успокоительный эффект и снижают выраженность воспалительных процессов. Хлорогеновая кислота понижает давление и способствует нормализации уровня сахара в крови.
Кроме того, в напитке содержатся биоактивные вещества дитерпены. Они снижают риск развития сахарного диабета, передает портал «Царьград».
Врач назвала время, когда полезнее всего пить кофе
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Ольга Багерян
Здоровье
Врач.
Нет комментариев
Оставте комментарий