Медицина

Медицинский портал

Хорошим вариантом для завтрака будут различные каши. Но даже сэндвич может быть полезен, если состоит из правильных ингредиентов. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.... Врач-диетолог перечислила идеальные продукты для завтрака

Хорошим вариантом для завтрака будут различные каши. Но даже сэндвич может быть полезен, если состоит из правильных ингредиентов. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

 

Врач отметила, что для хорошего самочувствия в течение дня нужно правильно выбирать завтрак.

Действительно, завтракать нужно: завтрак определяет метаболические процессы, которые будут происходить в дальнейшем в нашем организме. В первой половине дня, если все нормально, человек идет на работу, занимается какой-то деятельностью, поэтому ему нужна энергия. Но нужен и белок, поэтому завтрак лучше делать насыщенным энергией (это углеводы, лучше — сложные), — пояснила Соломатина.

По словам специалиста, хорошим вариантом завтрака будут различные цельнозерновые крупы и каши: овсянка, гречка, полба, пшенка. В каши можно добавлять йогурты или ягоды.

Можно выбрать и другие варианты, сообщила Соломатина.

Допустим, можно сделать завтрак только белковым, если нужно продлить чувство сытости на долгое время. Это может быть омлет с овощами — в этом плане самый идеальный завтрак: там содержатся и белки, и полезные жиры, — рассказала диетолог.

Также хорошо для завтрака подойдет творог, его можно сделать с зеленью, а тем, кто не боится запаха, — и с чесноком. Можно начать день со смузи, но он тоже должен содержать что-то плотное: творог или кисломолочный продукт. Также в качестве завтрака подойдут сырники.

Сэндвич — тоже неплохой вариант для начала дня, но его нужно сделать правильно.

Иногда можно есть сэндвичи, но там должен быть цельнозерновой хлеб, куриная грудка или кусочек рыбы, помидор, салатный лист и т. д. Можно намазки делать: смешивать хрен, горчицу, различные приправы. Можно сырники, у кого есть время, — они тоже пойдут, просто должны быть не жареные, а запеченные, — уточнила специалист.

Вышеперечисленные варианты лучше чередовать каждый день: например, если сегодня человек съел творог, то завтра он может съесть кашу, а послезавтра — сэндвич, добавила эксперт, сообщается на портале «Вечерняя Москва».

Читайте также: Врач-диетолог назвала самый вредный вид сыра


Елена Соломатина
Здоровье
Диетолог.

Нет комментариев

Оставте комментарий