Первый прием пищи должен зарядить человека энергией на весь день и быть максимально полезным. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева, уточнив, от каких продуктов на завтрак лучше отказаться.
По словам медика, не нужно начинать утро с хлопьев и других «быстрых» завтраков, потому что насыщение после них вскоре проходит.
Дрожжевые продукты, выпечка с сахаром, с дрожжами могут вызывать вздутие и несварение. Жирные сорта мяса долго перевариваются, и это очень большая нагрузка для организма с утра, — продолжила Писарева.
Она также сообщила, что фрукты оптимально употреблять на десерт после основного приема пищи.
Кроме того, диетолог не советует пить на завтрак цитрусовые соки, а также употреблять на голодный желудок кофе, так как тонизирующей напиток стимулирует секрецию соляной кислоты и может спровоцировать выброс желчи.
Правильным завтраком врач назвала легкую белковую пищу, к которой относятся яйца, творог, кисломолочная продукция и каши, передает RT.
Нутрициолог объяснила, из чего состоит идеальный завтрак. Если в основе завтрака лежат белковые и жировые продукты, то прием пищи получится очень питательным и полезным. Об этом рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Специалист объяснила, с чего лучше начинать день.
Читайте также: Эндокринолог рассказала, кому категорически противопоказано есть зелень
Ирина Писарева
Здоровье
Врач-диетолог, нутрициолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий