Почти каждый человек употребляет в пищу яйца. Этот доступный продукт легко приготовить.
Нутрициолог Дмитрий Строков объясни, почему яйца являются полезными для здоровья людей.
В конечном счете, вы должны решить для себя, включать яйца в свой рацион или нет, принимая во внимание личные предпочтения, потребности в здоровье и любые факторы риска, которые у вас могут быть, — отметил специалист.
Первой причиной врач назвал питательный состав, объясняя это тем, что в яйцах содержатся полезные аминокислоты. Они богаты белком, витаминами групп B12, D и A, железом и омега-3 жирными кислотами.
Врач-гастроэнтеролог рассказал о пользе безалкогольного пива
Второй причиной употребления яиц является длительное ощущение сытости. Данный продукт позволяет организму дольше оставаться в ресурсе после потребления и несколько часов не растрачивать энергию, поэтому на завтрак один-два вареных яйца являются хорошим решением.
Третья причина — поддержание здоровья глаз. В яйцах есть лютеин и зеаксантин, защищающие глаза от возрастной дегенерации желтого пятна.
Четвертая — они не представляют опасность для людей, которые имеют высокий уровень холестерина, в связи с чем их умеренное потребление не несет для организма никакого вреда.
Читайте также: Диетолог перечислил пять продуктов на завтрак, которые снижают уровень холестерина
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий