Медицина

Медицинский портал

Врач-инфекционист многопрофильного консультативно-диагностического центра Ирина Ефремова назвала продукты, которые негативно отразятся на здоровье печени.   В первую очередь, по словам специалиста, следует отказаться от... Врач Ефремова назвала продукты, ухудшающие работу печени

Врач-инфекционист многопрофильного консультативно-диагностического центра Ирина Ефремова назвала продукты, которые негативно отразятся на здоровье печени.

 

В первую очередь, по словам специалиста, следует отказаться от сала. У этого продукта сложная биохимическая формула, и переваривается сало очень медленно. При этом оставшийся жир ощутимо ударит по печени.

Также среди лидеров-вредителей оказался алкоголь. Ефремова заявила, что безопасной дозы спиртного не существует. Мясо слабой прожарки, оно же «с кровью» тоже пользы не принесет, а пострадает все та же печень.

Кроме того, есть в списке и пункты, которых там многие увидеть не ожидают. Например, краска для волос — если красить волосы чаще, чем раз в месяц, на протяжении пяти лет, то этого хватит, чтобы нарушить работу печени, предупредила врач.

Врач-терапевт перечислила самые вредные для печени продукты

Соль также традиционно занимает почетное место в рейтинге вредных продуктов. Последствия аналогичные — излишки натрия необратимо влияют на структуру печени, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Нет комментариев

Оставте комментарий