Хирург-уролог Марк Гадзиян сообщил, что существуют продукты, которые наносят организму колоссальный вред. При этом люди едят их регулярно, даже не подозревая об опасности.
Так, медик упомянул о колбасе, которую сложно назвать здоровым продуктом. Там нет натурального мяса, ее изготавливают из мясных остатков, хрящей, кожи животных. Также в колбасу добавляют трансгенную сою, эмульгаторы и загустители.
Специалист в своем Telegram-канале также заявило вреде консервов. Они провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, консерванты являются канцерогенами, из-за которых может возникнуть рак кишечника.
Гадзиян рекомендует отказаться от консервированных продуктов в пользу свежих и обратить внимание на постную говядину, птицу. Консервы же следует употреблять редко, например, на праздник.
Врач: почему варёная колбаса действует на мозг как наркотик
Уролог утверждает, что в белой муке тоже нет ничего полезного. В ней содержится глютен и крахмал, а также специальный реагент, придающий продукту белоснежность.
Врач-эндокринолог назвала продукт, повышающий риск развития рака и сердечных заболеваний. Употребление красного мяса может способствовать повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Об этом рассказала врач-эндокринолог Оксана Михалева.
Медик объяснила опасность этого продукта.
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Марк Гадзиян
Здоровье
Хирург-уролог.
Нет комментариев
Оставте комментарий