Ценность сорняка заключается в большом количестве витамина К, содержащегося в крапиве. Ее регулярное употребление может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологии. Об этом рассказал гастроэнтеролог Серей Вялов.
По словам медика, витамин К является важным элементом для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови и способствует укреплению костей. Этим витамином богаты все овощи зеленого цвета, но на первом месте по содержанию витамина К находится крапива.
Диетолог Гридина рассказала, что овощи способствуют снижению уровня холестерина
Суп с крапивой также имеет много преимуществ для здоровья. Он может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Кроме того, он может помочь снизить уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К также может помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как атеросклероз и диабет, — отметил Вялов.
Врач отметил, что важно употреблять витамин К в умеренном количестве, в противном случае это может привести к тромбозам и кровотечениям. Помимо крапивы хорошим источником данного витамина являются брюссельская капуста, брокколи, шпинат, петрушка и кинза.
Читайте также: Врач-эндокринолог Поляков назвал шесть продуктов, обладающих желчегонным действием
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Серей Вялов
Здоровье
Гастроэнтеролог.
Нет комментариев
Оставте комментарий