Диетолог и физиотерапевт Римма Мойсенко рассказала, какие продукты не нужно употреблять в жаркую погоду.
Летом, по словам специалиста, следует исключить любые алкоголесодержащие напитки. При этом также необходимо убрать из рациона продукты, которые являются тяжелой пищей, — это фастфуд, а также любое сочетание мяса с хлебобулочными изделиями. Также лучше отказаться от острых соусов, жареной и жирной пищи.
На сегодняшний день самыми полезными продуктами питания является сочетание овощей с легкими сортами мяса, причем нежирными, а также рыбой или любыми морепродуктами, — отметила специалист в комментарии Nation news.
По словам Мойсенко, в жару должно быть достаточное присутствие воды, а также ягод, овощей (особенно зеленых) и травы. Такие продукты помогают усилить перистальтику, абсорбируют любые жиры и снижают уровень холестерина.
Врач рассказала о болезнях, которые стремительно развиваются в молодом возрасте. Считается, что онкологические заболевания — это удел пожилых людей, но это далеко не так. Молодежь наравне со старшим поколением подвержена данному смертельному недугу. Об этом рассказала заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» в городе Санкт-Петербурге Екатерина Болотская.
Медик поделилась случаями из своей практики. Опасность злокачественных опухолей состоит в неспецифичности симптомов или длительном их отсутствии. В практике медик много раз встречалась с молодыми пациентами, которые в силу стереотипов не обращались вовремя к специалисту, что приводило к диагностике на поздних стадиях и ухудшению прогнозов, пояснила врач.
Читайте также: Диетолог назвала продукт, который уменьшает вздутие живота
Римма Мойсенко
Здоровье
Диетолог и физиотерапевт.
Нет комментариев
Оставте комментарий