Любовь к выпечке может вызвать рак кишечника, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По словам медика, такого понятия, как «безопасная для здоровья выпечка», не существует: опасны любые хлебобулочные изделия, если регулярноесть их в больших количествах. В этой категории продуктов содержится большое количество простых углеводов и сахар, которые могут нарушить микрофлору кишечника. Из-за этого, как объяснила диетолог, желудочно-кишечный тракт начинает хуже работать, учащаются запоры и, как следствие, повышается риск развития рака кишечника.
Кроме того, в выпечке также содержатся маргарин и трансжиры, ухудшающие состояние здоровья, добавила Русакова.
Врач рассказала, потребление каких продуктов нужно сократить после 40 лет
Есть данные, что активное использование дрожжевой выпечки тоже может приводить к негативным последствиям и повышать риски онкологических заболеваний, — подытожила она.
В заключение диетолог напомнила, что людям с непереносимостью глютена стоит полностью исключить хлебобулочные изделия из рациона. Для них употребление выпечки может обернуться воспалительным процессом в ЖКТ и мутированием здоровых клеток в онкологические, сообщает портал «Москва 24».
Читайте также: Врачи-эндокринологи развеяли миф о вредных свойствах картофеля
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Дарья Русакова
Здоровье
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук.
Нет комментариев
Оставте комментарий