Медицина

Медицинский портал

Ученые сообщили, что калий снижает давление и поддерживает ключевые функции организма. Натрий отличается противоположным действием. Его негативное влияние может нивелироваться калием.   Однако соль... Ученые назвали продукты, эффективно снижающие давление

Ученые сообщили, что калий снижает давление и поддерживает ключевые функции организма. Натрий отличается противоположным действием. Его негативное влияние может нивелироваться калием.

 

Однако соль вызывает задержку лишней жидкости в организме. Стенки сосудов в результате этого находятся под дополнительным влиянием. Калий, напротив, способен выводить лишнюю жидкость из организма. Именно поэтому необходимо контролировать баланс этих микроэлементов в организме.

Благодаря способности калия расслаблять стенки кровеносных сосудов снижается, в том числе, артериальное давление.

Калий в большом количестве содержат фрукты и овощи, а именно, томаты, апельсины, бананы, картофель и капуста, передает издание Express.

Люди, страдающие гипертонией, могут существенно снизить показатели систолического давления (первое число), увеличив количество калия в своем рационе, – сообщают эксперты Медицинской школы Гарварда.

Однако овощи и фрукты – не единственные источники калия. Есть и другие продукты, в которых тоже содержится большое количество этого элемента:

  • Тунец – свежий, замороженный и консервированный (если вы предпочитаете консервированного тунца, выбирайте тунца в собственном соку, а не в рассоле, потому что в последнем содержится слишком много соли);
  • Лосось;
  • Йогурт;
  • Обезжиренное молоко;
  • Яйца;
  • Орехи макадамия;
  • Миндаль;
  • Грибы;
  • Отруби;
  • Пшеничные ростки;
  • Макароны из цельнозерновой муки.

Читайте также: Ученые назвали сок, снижающий давление

Нет комментариев

Оставте комментарий