Ученые из Медицинского центра Амстердамского университета в Нидерландах выяснили, что бананы, авокадо, лосось и другие продукты, которые богаты калием, нормализуют артериальное давление, предотвращают развитие болезней сердца и инсульта.
В исследовании участвовали около 25 тысяч человек в возрасте 58–59 лет. Участники ответили на вопросы об образе жизни,им измерили кровяное давление, они сдали анализы мочи. Все добровольцы были разделены на группы в зависимости от потребления натрия (низкое, среднее и высокое) и потребления калия (низкое, среднее и высокое).
Исследователи проанализировали связь между потреблением калия, натрия и артериальным давлением. Они установили, что у женщин, которые регулярно употребляли в пищу продукты с высоким содержанием калия, снижалось артериальное давление.
Кроме того, у добровольцев с самым высоким уровнем потребления калия риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на 13 процентов меньше, чем у людей с самым низким показателем потреблением калия, сообщается на портале Academic.oup.com.
Вызывают инсульт, рак и деменцию: врач-дерматовенеролог перечислила самые опасные продукты. Не каждый знает, что начинать бороться с проблемами со здоровьем надо не с кабинета врача, а с собственной кухни. О том, какие продукты могут особенно навредить организму, рассказала врач-дерматовенеролог высшей категории тверской клиники «РЖД-Медицина» Юлия Андреанова.
Медик перечислила наиболее опасные продукты.
Читайте также: «Убивают в первую очередь»: врач-кардиолог объяснил, как сохранить здоровье сердца и сосудов
Нет комментариев
Оставте комментарий