Горячее из вермишели, спагетти и других макаронных изделий слишком приелось, стало обыденным. Разнообразие внести может способ приготовления такой еды: не обязательно варить их отдельно от мясной составляющей. Когда хочется отведать чего-то новенького из простых продуктов, не остается ничего, кроме как приготовить макароны с фаршем в духовке.
- Как научиться играть на гитаре дома
- Быстрая пицца на сковороде
- Таблица вывода алкоголя из организма для водителя
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
Запечь вкусную пасту – отличая задумка для повседневного и праздничного стола. Главнейшими ингредиентами являются макаронные изделия с мясом. Касательно остального, можно дать волю вкусовым предпочтениям: добавить овощи, грибы или ароматные специи. Паста пропитывается соусами для привнесения блюду особого вкуса. Мясной ингредиент может быть куриным, говяжьим или свиным, на усмотрение хозяйки и гостей. До запекания ингредиенты подготавливаются отдельно. Запеканка с макаронами в духовке приготавливается слоями или в виде массы компонентов, смешанных между собой.
Грибная запеканка из макарон с фаршем в духовке
Чем больше компонентов будет добавлено внутрь блюда, тем больше вкусовых нот вы сможете прочувствовать. Мясо хорошо сочетается с любыми грибами, поэтому добавлять их можно смело. Используют также любимые овощи, которые способны сделать кушанье более сочным и красивым. Потребуется запастись следующими продуктами:
- рожки – 300 г;
- говядина – 500 г;
- любые грибы – 250 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чесночок – 2 зубца;
- сыр – 120 г;
- соль;
- сметана;
- зелень.
Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится так:
- Внутри небольшой кастрюльки вскипятите воду, забросьте макаронные изделия, посолив перед этим. Помешивайте во время варки на несильном огне.
- Пока варится паста, вымойте мясо, разделите на некрупные кусочки, с помощью мясорубки перекрутите. Слегка посолите его.
- Нашинкуйте лук с чесноком частями среднего размера, переложите на сковородку с подсолнечным маслом, обжаривайте до прозрачности.
- Переложите фарш к овощам и жарьте до готовности.
- Почищенные и поделенные на части грибы тоже нужно обжарить.
- Помидоры порежьте ломтиками.
- Далее из готовых продуктов нужно собрать блюдо. Выкладывайте последовательно слоями рожки, сметану, мясной компонент, грибы, помидоры, вновь сметану.
- Сверху нужно посыпать все тертым сыром.
- В нагретый до 180-градусной температуры духовой шкаф нужно поставить блюдо на три четверти часа, по истечении которых посыпать все нашинкованной зеленью.
С фаршем и сливочным соусом
Получить сытное и простое блюдо можно из обыденных продуктов, слегка поколдовав над ними. Сделать макаронник нежным помогут сливки или соусы, приготовленные на основе кисломолочных компонентов. В наличии должны быть:
- макаронная продукция – 420 г;
- куриный фарш – 700 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- сливочное масло – 125 г;
- молоко – 1 л;
- мука – 100 г;
- сыр – 300 г;
- соль;
- специи.
Макароны с фаршем в духовке можно приготовить следующим способом:
- Отправьте пасту вариться в кипящую воду, не забыв посолить.
- Немного подсоленное мясо выложите на промазанную маслом сковородку, продавите чеснок через пресс, перемешайте, добавьте специи, доводите до готовности.
- На сковородке средней глубины растопите сливочное масло, всыпьте муку и интенсивно размешивая, обжарьте. Порционно добавляйте молоко, не допуская появления комков. Доварите соус до сметанообразного состояния.
- Выложите в посуду для выпекания пасту, соус и фарш. Сверху необходимо залить всё соусом.
- Натрите сыр и посыпьте им блюдо до отправления в духовой шкаф. Он не должен быть разогретым, температуру 180 градусов нужно выставить после помещения макаронника внутрь. Запеките в течение 20 минут.
- Компот из слив
- Особые правила увольнения в условиях пандемии
- Может ли инвалид 1 группы работать и получать пенсию
С овощами и фаршем в духовке
Овощная составляющая совсем необязательно должна ограничиваться только помидорами, можно выбрать, например, баклажан. Этот овощ тоже замечательно дополнит вкус мяса. Для овощного макаронника потребуются:
- мясо – 400 г;
- макароны – 250 г;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 200 г;
- соль.
Макароны с начинкой из фарша в духовке готовят по такому рецепту:
- Пока макаронные изделия провариваются в подсоленной воде, пропустите кусочки мяса через мясорубку.
- Нашинкуйте лук маленькими кубиками. Выложите его на сковородку и жарьте до прозрачности.
- Посолите фарш, переложите его к луку и, помешивая, приготовьте.
- Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Слегка пожарьте его на другой сковородке.
- Сырые яйца взбейте до однородности, смешайте со сливками.
- Выкладывайте все ингредиенты слоями, пропитывая каждый яично-сливочным соусом.
- Сверху высыпьте потертый сыр.
- Чтобы все это запечь потребуется поднять температуру в духовом шкафу до 180 градусов и поместить посуду с блюдом, прикрытым фольгой туда на полчаса.
С томатным соусом
Пропитка для простых, но очень вкусных ингредиентов может быть приготовлена не только из сливок. Томатная паста, превращенная в пикантный соус, сможет хорошо дополнить мясную составляющую, сделав яство ароматным и сочным. Список компонентов таков:
- макаронные трубочки – 0,5 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- соус томатный – 500 г;
- сметана – 220 г;
- сыр;
- соль.
Запеканку с макаронами и фаршем в духовке готовят так:
- Сварите пасту, предварительно подсолив воду.
- Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
- Перемешайте мясной компонент с луком и прожарьте, пока он не утратит красноватый цвет.
- Вылейте помидорный соус, немного протушите.
- На дно большой емкости положите пасту, сверху мясной ингредиент.
- Сметану перемешайте с натертым сыром и выложите поверх мяса.
- Запекайте при 180 градусах полчаса.
Видео
Приготовление любой еды значительно упрощают видеоуроки. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке приготавливается просто, но наблюдать за поваром или любителем по видео очень интересно: что-то может натолкнуть вас на изобретение собственного рецепта или на добавление изюминки в блюдо. Кроме того, это удобно тем, что всегда можно сравнить получившийся результат.
Нет комментариев
Оставте комментарий