Медицина

Медицинский портал

Порционные закуски будто специально созданы для хозяек, желающих вкусно накормить своих гостей, не затратив много времени и средств на приготовление праздничного стола. Жульен имеет... Жульен в тесте — пошаговые рецепты приготовления вкусной начинки в корзиночках, булочках или мешочках с фото

Порционные закуски будто специально созданы для хозяек, желающих вкусно накормить своих гостей, не затратив много времени и средств на приготовление праздничного стола. Жульен имеет множество различных определений, которые обозначают совсем разные блюда. Более распространен вариант грибной закуски нежной консистенции с добавлением мяса, запеченной в сливочном соусе. Чтобы подача выглядела интересной и аппетитной, жульен принято помещать в специальные формочки. Заменить такую посуду можно тестом или готовыми корзиночками.

Как приготовить жульен в тесте

Вариаций рецептов насчитывается несколько десятков, поэтому прежде, чем начинать готовить, выберите для себя тот, что будет вам по душе. Все способы изготовления жульена имеют как общие черты, так и различия:

  • Грибы. В составе жульена они, как правило, есть, но будут ли это шампиньоны или лесные грибы – решать вам.
  • Лук. Если вы не любите данный овощ, его можно не добавлять, заменив какими-либо душистыми специями. При желании можно использовать репчатый лук или порей.
  • Мясо. Для более нежного жульена предпочтительно мясо птицы: филе или бедренная часть.
  • Сыр. Золотистая корочка не только добавит начинке новый вкус, но и будет выглядеть аппетитно.
  • Соус. Запекать ингредиенты жульена можно в сметане или сливках.

Рецепты жульена в тесте

Хозяйки любят блюда, которые не требуют больших временных затрат. Раскатать тесто и приготовить начинку для жульена – что может быть проще? Классический рецепт допускает вариации, поэтому каждый раз в блюдо можно добавлять новый ингредиент. Жульен в тесте с курицей и грибами отлично дополняется овощами, например, помидорами или перцем. Можно поэкспериментировать и выбрать в качестве добавки фрукты, к примеру, ананас.

Классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный рецепт жульена помогает хозяйкам понять суть этого блюда: как его готовить с использованием теста. Этот вариант очень популярен и наличествует в меню многих ресторанов. Для домашних посиделок с друзьями он тоже подойдет прекрасно. Гости будут накормлены сытным блюдом в необычной форме, что позволит им отметить находчивость и изобретательность хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сливки жирные – 140 мл;
  • грибы – 230 г;
  • сыр – 90 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К молоку добавьте 2 ст. л. сахара, хорошо размешайте.
  2. Дрожжи объедините с 4 ст. л. муки, переложите в молоко. Размешав, поместите в теплое место.
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте в опару, когда на ней появится пенка.
  4. К смеси добавьте размягченное масло.
  5. Всыпьте остатки муки и ½ ч. л. соли.
  6. Замесите тесто, закутайте в пленку и дайте ему подойти дважды. Периодически обминайте.
  7. Лук измельчите, зажарьте на сковороде до прозрачности.
  8. Очищенные грибы резать нужно мелко. Обжаривайте вместе с луком.
  9. Высыпьте в сковороду 1 ч. л. муки, размешайте, чуть обжарьте и добавьте сливки. Посолите. Готовьте до загустевания.
  10. Тесто распределите по формочкам для кексов. Выложите начинку. Присыпьте натертым сыром сверху.
  11. Выпекать в духовке при 180 градусах нужно до золотистого цвета.

С ананасами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салаты с добавлением фруктов уже перестали удивлять гурманов из-за их большого распространения. Горячие же блюда, в которых присутствует фруктовая сладость или характерная кислинка, еще не успели набить оскомину любителям вкусной еды. Жульен, имеющий в своем составе мясо и грибы, обладает слишком сбалансированным вкусом, который уместно разбавить ананасом.

Ингредиенты:

  • тесто любое – 450 г;
  • куриное филе – 360 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • сметана – 170 г;
  • мука – 6 ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отваренное куриное филе разберите на волокна и измельчите.
  2. Нашинкуйте лук, жарьте 10 минут совместно с мясом птицы.
  3. На другой сковороде без масла прожарьте муку, залейте сметаной, посолите. Добейтесь густоты соуса.
  4. Раскатайте тесто, разложите по формочкам, надколите вилкой по бокам.
  5. Выложите луково-куриную начинку, сверху поместите мелкие кубики ананаса. Залейте все соусом.
  6. Натрите сыр, засыпьте жульен.
  7. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

В слоеном­ тесте

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На данный момент проблем с покупкой требуемых для жульена ингредиентов нет. Если хозяйка хочет удивить своих гостей, подав красивое, как с глянцевого фото, блюдо, современные супермаркеты помогут ей в этом. Купить готовое тесто тоже можно! Это экономит время и, при этом, вы гарантированно получите хороший результат. Жульен в слоеном тесте своеобразен: формочка получится легкой, а начинка будет чувствоваться лучше.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • шампиньоны – 680 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 55 г;
  • майонез – 180 г;
  • сыр – 175 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте шампиньоны с луком, зажаривайте их на масле четверть часа.
  2. Всыпьте муку, дождитесь ее зарумянивания. Добавьте майонез, все хорошо замешайте.
  3. Посолите. Добавьте измельченный чеснок.
  4. Тушите 20 минут.
  5. Смешайте начинку с натертым сыром.
  6. Тесто раскатайте, поделите на квадраты 10х10 см.
  7. В верхний левый угол квадрата вложите начинку, прикройте противоположным уголком. Защипните. Выпекайте на противне при 180 градусах до румяности.

В песочном­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочное тесто у большинства людей вызывает ассоциацию с печеньем или пирожными. Его трудно перепутать с каким-либо другим видом, поскольку оно имеет ряд характерных признаков. Главный из них – рассыпчатость. Для жульена такая черта теста тоже уместна! Основная часть блюда – нежная начинка с приправами, поэтому формочка не должна долго жеваться или перебивать вкус.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 870 г;
  • вешенки – 450 г;
  • белая часть порея – 2 шт.;
  • сливки – 75 г;
  • сыр – 260 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Грибную соломку требуется прожарить с луковыми кольцами.
  2. Налейте 30 грамм сливок, посолите. Тушите 10 минут. Остудите.
  3. Из теста сформируйте корзинки, поместив в формы для маффинов. Проделайте небольшие отверстия вилкой. Запекайте 10 минут.
  4. Заполните чуть остывшие формочки из теста начинкой.
  5. Засыпьте жульен сыром.
  6. Уберите запекаться на четверть часа.
  7. Украсьте зеленью.

В дрожжевом­ тесте

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жульен в дрожжевом тесте – не редкость среди известных рецептов. Готовить его чуть сложнее и начинающих кулинаров это может напугать. Купив готовое тесто в магазине, вы сможете миновать самый трудный этап. Будет ли оно похоже на домашнее – большой вопрос. Дрожжевое тесто ценят за пушистость и воздушность, которые передаются блюдам, приготовленным из него.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 450 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • сметана – 175 г;
  • творог – 85 г;
  • ветчина – 280 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные грибочки с луком жарьте на сковороде до испарения жидкости.
  2. Превратите ветчину в небольшие кубики, отправьте жариться с грибами и луком.
  3. В отдельной емкости смешайте сметану с творогом, посолите, протушите 5 минут.
  4. Из теста сделайте формочки.
  5. Положите натертый сыр, затем разместите начинку и залейте соусом.
  6. Пеките полчаса при 190 градусах.

В корзиночках

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эстетическая составляющая блюда важна так же, как и вкусовая. Аккуратный жульен в корзиночках выглядит куда аппетитнее небрежно приготовленных лепешек из теста. Можно сделать формочки собственноручно и предварительно запечь в духовке. Кроме того, не запрещено пользоваться магазинными тарталетками. Выбирайте для жульена более качественные и дорогие.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • грибы – 480 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 6 ч. л.;
  • сыр – 270 г;
  • сметана – 280 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелкие кусочки лука объедините с нашинкованными грибами, жарьте на сковороде до выпаривания жидкости. Посолите, поперчите.
  2. На отдельной сковороде прожарьте муку, объедините со сметаной, приготовьте густой соус.
  3. Распределите начинку по тарталеткам, заправьте соусом. Посыпьте сверху сыром.
  4. Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания сыра.

В мешочках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 266 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Причудливая форма привычного блюда заставляет присмотреться к нему еще раз и открыть для себя с новой стороны. Жульен в мешочках является таким случаем! Можно отказаться от привычных конвертиков из теста или корзиночек и обратить внимание на тонкие блины. Нежная масса из грибов и мяса заполняет блинчик, образовывая мешочек. Сверху его подвязывают ниточкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • блины – 8 шт.;
  • шампиньоны крупные – 3 шт.;
  • сливки жирные – 180 мл;
  • твердый сыр – 85 г;
  • сыр «Косичка» – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отваренное в подсоленной воде филе разберите на волокна, порежьте.
  2. Шампиньоны мелко нашинкуйте.
  3. Твердый сыр перетрите на мелкой терке.
  4. Объедините мясо с грибами, посолите, жарьте их на сковородке. Влейте сливки, доведите до густоты.
  5. На каждый блин выкладывайте вначале начинку, затем сыр.
  6. Разделите сыр «Косичку» на волокна.
  7. Сформируйте из блинов мешочки, подвяжите сыром.
  8. Поместите в духовку на 5 минут.

Видео

Нет комментариев

Оставте комментарий