«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Если в мороженом до 100% растительных жиров, это «десерт замороженный», сообщили в Роскачестве.
Именно поэтому при выборе продукта специалисты рекомендуют изучить его жирность: в пломбире должно быть 12-20% жиров, в сливочном мороженом – 8-11,5%, в молочном жирность не должна превышать 7,5%.
Эксперты поясняют, что настоящий пломбир отличается:
сладким молочным вкусом, может содержать нотки ванили, без лишних запаха и привкуса;
плотной кремообразной консистенцией;
однородной структурой, не содержащей жировых комочков, стабилизаторов, эмульгаторов, кристаллов льда, частиц белка, лактозы;
цветом – от молочного до кремового, в ванильном мороженом допускаются коричневые вкрапления ванили.
Верный способ проверить качество мороженого – отколоть кусочек после того, как достанете его из морозильной камеры. Если откалывается без проблем, то продукт качественный. Если же лакомство после морозильника покрыто кристаллами льда, это значит, оно замораживалось повторно и вкус уже будет испорчен.
Эксперты утверждают: мороженое – легкоусвояемый продукт, отличный вариант для сладкоежек, которые следят за фигурой. Но стоит соблюдать норму потребления: взрослым можно лакомиться 3-4 раза в неделю, детям – не более 2-3 раз.
Источник: https://news.yellmed.ru/
Нет комментариев
Оставте комментарий