При заболеваниях сердца рекомендуется перестать употреблять соленые, жирные и сладкие продукты. Об этом сообщила врач — терапевт-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам медика, именно соль удерживает жидкость в организме и негативно влияет на давление.
В связи с этим специалист порекомендовала ограничить употребление огурцов и грибов. Также не стоит много есть квашеной капусты и икры.
Нагрузку на сердечно-сосудистую систему повышают продукты с трансжирами и вся сладкая еда.
Королева отметила, что полезнее всего будет готовить мясо или рыбу на пару и употреблять много овощей и фруктов, передает портал «Москва 24».
Диетолог назвала четыре категории людей, которым нельзя есть мясо
Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.
Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.
Читайте также: Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Маргарита Королева
Медицина
Врач — терапевт-диетолог, доктор медицинских наук.
Нет комментариев
Оставте комментарий