Белок — основа здорового питания. Чрезвычайно важно есть его в достаточном количестве, особенно с возрастом. О преимуществах ежедневного употребления продуктов с растительным белком для лиц старше 40 лет сообщила диетолог, автор книги«Рецепт выживания» Дана Эллис Ханнем.
По словам специалиста, с белком в первую очередь ассоциируются мясо, курица, рыба или индейка. Но она посоветовала получать растительные белки из фасоли, бобовых, орехов и семян. Они исключительно полезны, содержат много клетчатки, микроэлементов (витаминов и минералов) и достаточное количество белка.
Кроме того, Ханнем отметила, что организму, возможно, не требуется столько белка для благополучия, как кажется.
Нам и близко не нужно столько белка, как утверждают СМИ. В возрасте 40 лет требуется всего 0,8–1,0 грамма на килограмм. Таким образом, женщине весом 63 килограмма нужно всего 51–64 граммов белка в день, который легко можно получить из этих продуктов, — цитирует Ханнем издание She Finds.
Врач-диетолог назвала омолаживающий кожу продукт
Это значит, что не стоит переусердствовать с мясными блюдами. Заменяя мясо на растительные продукты время от времени, можно существенно улучшить здоровье.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий