По словам британского ученого Хала Сосабовски, некоторые алкогольные напитки быстрее других приводят к опьянению и вызывают острое похмелье. Легче всего потерять контроль от хереса и портвейна.
бутылки
Херес и портвейн, как отметил специалист, отличает быстрая всасываемость и довольно высокое содержание алкоголя — примерно двадцать процентов.
К сильному опьянению приводят крепкие напитки, например, виски, однако из-за высокого градуса они довольно медленно всасываются в кровь. Игристые вина вызывают очень быстрое опьянение, поскольку газация повышает всасываемость.
Большая ошибка — во время застолья чередовать алкоголь с водой. Это популярный способ, позволяющий, как считают многие, избежать похмелья и не перепить. По словам эксперта, этого нельзя делать, если речь идет о крепких напитках, поскольку такой прием понижает процент этанола вдвое — как раз до двадцати градусов, что приводит к стремительному опьянению. По этой же причине нельзя запивать легкий алкоголь крепким
Единственный способ не перепить, — не пить вообще, признал ученый.
Ранее диетолог Кортни Д’Анджело назвала самый полезный для печени напиток. По ее словам, кофе снижает риск развития цирроза и защищает от неалкогольной жировой болезни печени.
Читайте также: Главный признак того, что с печенью начались проблемы.
Нет комментариев
Оставте комментарий