Некоторые продукты питания могут негативно влиять на состояние сердца, сообщил врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин.
Наиболее опасными являются продукты, которые содержат трансжиры, пояснил врач. По его словам, эти вредные вещества образуются в процессе гидрогенизации, при котором жидкие растительные жиры превращаются в твердые.
Используются трансжиры в не очень качественной кулинарии, например, при длительной жарке картофеля фри, при производстве печенья. Это самое опасное для сердца, потому что с трансжирами организм не знает, что делать, они неестественны, – сообщил кардиолог в интервью радио Sputnik.
Также опасны для здоровья сердца продукты из переработанного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски, отметил кардиолог. Негативно влиять на работу сердца может и пережаренная пища. Ашихмин также призвал с осторожностью относиться к красному мясу, мучным изделиям и сахару.
Самые опасные для сердца продукты: кардиолог
Специалист пояснил, что все вышеперечисленные продукты способствуют риску развития инфаркта и инсульта. В частности, в сердце начинают расти атеросклеротические бляшки.
Онколог назвал первые признаки рака поджелудочной железы. Врач-онколог Андрей Воробьев рассказал, что опухоли поджелудочной железы редко дают настораживающие признаки на начальных стадиях, что ощутимо затрудняет лечение.
Медик назвал первые признаки болезни.
Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Ярослав Ашихмин
Медицина
Врач-терапевт, кардиолог.
Нет комментариев
Оставте комментарий