Медицина

Медицинский портал

Эксперт по питанию Ксения Черная назвала продукты, употребление которых во много раз увеличивает вероятность возникновения язвы желудка.   По словам нутрициолога, заболевание принято лечить... Нутрициолог назвала продукты, которые провоцируют развитие язвы

Эксперт по питанию Ксения Черная назвала продукты, употребление которых во много раз увеличивает вероятность возникновения язвы желудка.

 

По словам нутрициолога, заболевание принято лечить лекарствами, и только небольшое количество людей обращает внимание на диету и следует ей.

Раздражение слизистой провоцируют алкоголь и сахар, поэтому употреблять их даже в маленьком количестве не стоит, — сказала нутрициолог в новом видео на своем YouTube-канале.

Также при лечении язвенной болезни пациентам нужно отказаться от помидоров, баклажанов и перцев. Дело в том, что в их кожуре и семенах содержатся вещества, раздражающие слизистую.

Наряду с продуктами питания негативное влияние на работу желудка могут оказывать и лекарственные препараты, в числе которых оральные контрацептивы, ингибиторы протонной помпы и нестероидные противовоспалительные препараты. В здоровом желудке стенки защищает специальная пленка, но под воздействием хеликобактера, при снижении уровня соляной кислоты слизистая желудка становится более восприимчивой.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть петрушку, укроп, шпинат и другую зелень. Употребление зелени и сырых продуктов с высоким содержанием витамина К может спровоцировать обострение некоторых заболеваний желудка, а при аллергии на такие продукты их прием может привести к летальному исходу. Об этом рассказала врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина. 

По словам медика, продукты, которые имеют зеленую пигментацию, — петрушка, лук, шпинат, кресс-салат и другие — рекомендованы почти всем, так как содержат полезные питательные вещества, витамины группы А, В, К и аскорбиновую кислоту. 

Читайте также: Токсично для печени: кому нельзя пить воду с лимоном на голодный желудок


Ксения Черная
Медицина
Нутрициолог.

Нет комментариев

Оставте комментарий