Увеличить риск повышения кровяного давления у человека могут несколько вредных привычек, среди которых употребление большого количества кофе и алкоголя.
Врач-терапевт Ирина Андреева отметила, что большое количество жирного и соленого в рационе питания, а также нехватка фруктов тоже могут повысить давление. Поэтому специалист порекомендовала использовать простые и доступные способы, чтобы сохранить давление в норме.
Главный совет — избегать добавления дополнительной поваренной соли в пищу или в качестве приправы. И обратите внимание на «светофорное кодирование» на упаковке продуктов питания (старайтесь съедать менее 6 г соли в день), — посоветовала терапевт.
Также Андреева добавила, что нужно наладить здоровый образ жизни, то есть отказаться от всего вредного. Дополнительно эксперт предложила существенно сократить количество кофеина, пишет «МедикФорум».
7 способов борьбы с гипертонией
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Ирина Андреева
Медицина
Врач-терапевт.
Нет комментариев
Оставте комментарий