Диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко развеяла мифы о правильном питании.
Медик отметила, что одним из самых популярных мифов является утверждение, что для похудения из рациона нужно убрать углеводы и жиры, оставив только белки и клетчатку. По словам врача, питание должно быть сбалансированным и включать все органические вещества. Специалист рекомендует убрать из рациона трансжиры и быстрые углеводы.
Второй миф связан с тем, что овсянка — самый полезный завтрак. В крупе содержится много фитиновой кислоты, которая при накоплении вымывает кальций из костей. Такую кашу нужно сочетать с орехами или белком, например, яйцами.
Третьим мифом, который развеяла Музыченко, стало заявление, что нельзя есть после шести вечера. Она отметила, что не стоит есть за три часа до сна, а ужин должен быть легким, передает Nation news.
Мифы о здоровом питании глазами диетолога
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий