Существует четыре продукта, которые существенно снижают риск образования тромбов в сосудах человека.
В первую очередь речь идет о натто — японском блюде из ферментированных соевых бобов. Ученые из Национального института онкологии доказали, что люди, которые едят большое количество такого продукта, гораздо реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми патологиями.
Еще один полезный продукт, который доступен, — это лук. Он защищает сосуды от повреждений и способствует улучшению кровотока. В луке присутствует кверцетин, который защищает сосуды от реактивных форм кислорода.
Также не стоит забывать об уксусе. Он снижает давление и расширяет сосуды, снимает усталость и способствует снижению веса.
Уксусная кислота также ухудшает усвоение сахара и уменьшает образование жира. Это — приправа, которую следует использовать, когда вы хотите снизить давление, уровень сахара и холестерина в крови, а также избежать образования тромбов, — сказано в публикации.
Симптомы образования тромбов и продукты, защищающие от них
Кроме того, следует включить в рацион рыбий жир. В нем присутствует EPA, снижающее вязкость крови, благодаря чему вероятность образования тромбов и развития атеросклероза снижается, передает портал Yahoo News Japan.
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нет комментариев
Оставте комментарий