Диабетикам рекомендуют заменять белый хлеб черным, однако многие его виды часто содержат вредные добавки.
Черный хлеб, который рекомендуют к употреблению при диабете второго типа, может провоцировать повышение уровня сахара в крови. Об этом сообщила газета Express со ссылкой на диетолога Майкла Мосли.
Отмечается, что при выборе черного хлеба необходимо проявлять осторожность, поскольку многие его виды, продающиеся в магазинах, содержат различные добавки
По словам Мосли, «большая часть черного хлеба − это просто окрашенный белый хлеб». Он рекомендует диабетикам употреблять в пищу не хлеб, а цельное зерно (киноа, булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку), а также бобовые.
Эти продукты содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника.
При диабете также очень важно свести к минимуму употребление сладостей, фруктовых соков и газированных напитков.
Диабет возникает, когда клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, становятся неспособными производить его в достаточном количестве или когда выработанный инсулин не воспринимается организмом.
На возникновение диабета 2 типа влияет питание, образ жизни и генетика.
Ранее сообщалось, что блокирование нервных сигналов к поджелудочной железе останавливает развитие диабета.
Ученые заявили об успешном тестировании вакцины от диабета
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Нет комментариев
Оставте комментарий