Медицина

Медицинский портал

Пища, мешающая процессу переваривания, представляет наибольшую опасность для желудка. Терапевт Ольга Чиркова назвала три самых вредных продукта.   По словам специалиста, одним из самых... Терапевт Чиркова назвала три самых опасных для желудка продукта

Пища, мешающая процессу переваривания, представляет наибольшую опасность для желудка. Терапевт Ольга Чиркова назвала три самых вредных продукта.

 

По словам специалиста, одним из самых вредных продуктов является жареное и копченое жирное мясо, колбасные изделия.

Это тяжелый продукт, содержащий много неполезных добавок и даже канцерогенов, — рассказала она.

Также опасен для желудка и алкоголь. Употребление крепких спиртных напитков может привести к ожогам слизистой оболочки, предупредила терапевт.

Кроме того, сладкая пища и газировка не только вызывают брожение, приводящее к вздутию живота, но и замедляют процесс переваривания пищи, передает слова Чирковой News.ru.

Терапевт Чиркова рассказала об опасных симптомах, которые требуют визита к инфекционисту

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Нет комментариев

Оставте комментарий