Не выбрасывайте мелкую, мятую клубнику. Приготовьте уксус, который не встретите в магазине. Он благотворно влияет на сердечную мышцу, способствует выведению камней из почек, избавляет от шлаков и патогенов. Быстрый рецептКлубничный уксус готовится на основе Читать далее
Речь не о дорогих суперфудах, а о вполне доступных семенах из магазина, огорода. Сделав в кухонном шкафчике запас всего из 5 семян, вы поможете всему организму и укрепите иммунитет. 1. Льняное семя – источник Омега-3, который обладает ярко выраженным Читать далее
В летний зной хочется чего-нибудь холодненького, вкусненького и ароматного. Простейший вариант — разбавить немного сиропа газированной водой и льдом. Почему бы не сварить сироп дома? Сироп из свежего имбиряНужно вымыть корень имбиря, очистить кожицу, тонко Читать далее
Вяленая и сушеная рыбка годится не только к пиву. Рыбу сушили еще наши предки, чтобы сохранить ценный продукт без холодильника. Народы, жившие на берегах рек, месяцами могли питаться только сушеной и вяленой рыбой. Из нее готовили блюда, корма для скота. Рыбу можно Читать далее
Это прекрасная альтернатива окрошке. У огуречного супчика свежий вкус, с легкой кислинкой. Он ароматный, сочный, изысканный. Из чего готовят супчик?Основой служит любой кефир. Чтобы было повкуснее, жирность выбираем побольше. Кто на диете – может взять обезжиренный. Читать далее
Клетчатка незаменима для кишечника. Она дает чувство сытости, «выпроваживает» из организма холестерин. Чем больше человек ест клетчатки, тем ниже риск онкологии. Но и перебарщивать не стоит: достаточно 30 граммов клетчатки в день. Плюс обильное питье, чтобы вся эта Читать далее
Чтобы похудеть, люди готовы на кето, прерывистое голодание, палео. Не пугают даже побочные эффекты. Теперь модно говорить о «жировой диете». Название диеты звучит парадоксально, но вам не показалось: предлагается больше потреблять жир. Правда, только на короткий период Читать далее
Уксус, приготовленный своими руками, станет пикантным дополнением ко многим блюдам и отличным подарком для друзей и близких. Готовится уксус несложно. Главное – выбрать качественные продукты и соблюдать рецептуру. Подготовим широкую эмалированную кастрюлю Читать далее
Глютен, крахмал, ноль клетчатки — такой мы знаем пшеничную муку. Как «обезвредить» этот продукт? Чтобы помочь пищеварению, ослабить «удар» пшеничной муки по организму, ее можно смешать с амарантовой. Как работает амарантовая мукаЕе производят из семян Читать далее
Эта добавка может стать менее вредной, более ароматной, насыщенной микроэлементами, эфирными маслами, витаминами. Yellmed расскажет, как сделать соль менее концентрированной, разбавив ее полезными травами и специями. И поделится рецептом заменителя соли из сельдерея. Читать далее